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Psyllium: confira 2 receitas fáceis para usar a fibra

Saiba como incluir o psyllium na alimentação com receitas fáceis e rápidas

Vitamina de banana servida em uma taça alta de vidro. Do lado esquerdo, há duas bananas maduras. Do lado direito, há um potinho transparente com desenhos em preto com cereal dentro. Tudo está sobre uma mesa forrada com uma toalha branca com quadrados do mesmo tecido. Foto: Leonardo Souza | EstadãoFoto: Leonardo Souza | Estadão

O psyllium é uma fibra natural que vem das cascas e sementes da planta asiática Plantago Ovata. Recentemente, ganhou destaque no mundo saudável pelas propriedades que possui, sendo capaz de melhorar o funcionamento intestinal e do metabolismo como um todo, segundo o portal da UFERJ.

O alimento, inclusive, chega a ser comercializado com a promessa de ajudar a emagrecer, controlar o índice glicêmico e os níveis de colesterol. Ele pode ser consumido em sucos ou shakes, mas também pode ser acrescentado à água pura ou em receitas de pães, bolos e biscoitos.

Para ajudar a inserir a fibra nas receitas do dia a dia, confira abaixo duas receitas que levam a fibra e são simples de fazer:

Vitamina de banana com xarope de agave azul e psyllium

Nada melhor do que uma vitamina para o lanche da tarde? E essa receita que leva banana, xarope de agave azul e psyllium é ideal para matar a fome e garantir benefícios à saúde. Veja a receita completa aqui.

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Vale citar que, além da vitamina de banana, o psyllium pode ser inserido em qualquer outro sabor de vitamina.

Pão de frigideira sem ovo

Esse pão caseiro fit sem ovo é outra opção de receita saudável, versátil e que possui muitas fibras. É perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde. Feito na frigideira, o preparo é bem fácil e rápido.

O psyllium e a farinha de linhaça garantem maior valor nutricional ao prato e, assim como citado acima, também pode ser replicada em qualquer outra receita de pão, bolo ou biscoitos. Veja a receita completa aqui.

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