As receitas tradicionais de colomba pascal geralmente dominam os mercados e padarias durante a temporada de Páscoa, mas para obter uma massa macia, frutas bem distribuídas e um aroma atrativo, é necessário um preparo de qualidade.
Na matéria de Helena Gomes, a Confeitaria Dama, que conquistou o 2º lugar no teste de colomba pascal do Paladar, detalhou o passo a passo para a produção desse doce tradicional. E convenhamos: é um processo com várias etapas.
Além disso, requer ingredientes em grandes quantidades -para produzir vários produtos em uma única fornada-, como a farinha e manteiga. E não podemos esquecer dos toques especiais e naturais da receita, especialmente para conferir aquele sabor frutado.
Quase chegando ao final, a Confeitaria Dama seleciona cranberry, uva branca e damasco italiano para incorporar à massa. E há muitos outros detalhes envolvidos. Veja mais dos bastidores no conteúdo completo.
A segunda melhor colomba pascal do mercado: o teste
A Confeitaria Dama conquistou o segundo lugar no teste às cegas realizado pelo Paladar, que elegeu as melhores marcas de colomba pascal do mercado. O produto se destacou pelo aroma agradável, variedade de frutas e uma massa bem fermentada. Confira a classificação completa.