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Quais são os benefícios nutricionais da canjica e arroz doce? Descubra e veja receitas

Saiba quais alimentos típicos das festas juninas podem trazer benefícios

Arroz doce. Foto: Yevhenii Khil/Adobe StockFoto: Yevhenii Khil/Adobe Stock

A temporada de festas juninas teve início e diversos locais já divulgaram as atrações do mês, que prometem muita alegria, música e, claro, gastronomia. O período é marcado por comidas típicas que costumam agradar muito o paladar, mas que podem ser ricas em açúcar e gordura.

Mesmo assim, não é motivo para evitar a todo custo esses alimentos. “Não existe alimento proibido. É uma festa, você está ali para curtir, basta ter moderação e reduzir os danos”, afirma a nutricionista Lara Natacci, pós-doutora pela Universidade de São Paulo e diretora clínica da DietNet – Nutrição Saúde e Bem Estar.

Além disso, esses alimentos não são de todo mal e podem até ser benéficos em alguns pontos pelos nutrientes que possuem, como é caso da canjica e do arroz doce.

Canjica e arroz doce

Bastante parecidos com o curau, o arroz doce e a canjica acumulam carboidrato, nutriente que vem do arroz e do milho-branco usados no preparo das sobremesas tradicionais.

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No entanto, levam leite, açúcar e leite condensado, sendo mais calóricos. Por isso, você não precisa deixar de comer, mas pode maneirar no consumo e, caso a festa seja em casa, diminuir a quantidade dos ingredientes muito calóricos.

Receitas

Canjica

Uma receita típica das festas juninas e super fácil de fazer. A canjica também é uma opção deliciosa para os dias frios, mas requer tempo para o preparo, pois os grãos precisam ficar amolecidos. Veja a receita completa.

Arroz doce vegano

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Essa sobremesa leva bastante canela e é perfeita para comer em uma tarde de frio. Aprenda a versão vegana, que é feita com leite vegetal. Veja a receita completa.

Outras comidas típicas

Além do arroz doce e canjica, as festas juninas oferecem mais uma porção de comidas típicas, como curau, milho, bolos, doce de abóbora, cocada, cuscuz, pinhão, amendoim, caldos entre tantas outras. Saiba mais sobre os alimentos que são bons e ruins na temporada junina com a matéria de Giovanna Castro, no Estadão.

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