Fazer um caldo de carne é fácil. Basta colocar ossos bovinos com alguns vegetais e especiarias em água para cozinhar. No entanto, o tempo é o grande vilão do preparo, viso que uma porção pode levar horas de cocção.
Felizmente, a indústria alimentícia apresenta algumas soluções para quem não abre mão de uma comida saborosa e precisa de praticidade na cozinha: os caldos industrializados, disponíveis em tabletes, em pó ou em forma líquida, à venda na maior parte dos mercados brasileiros por preços muito acessíveis e em grande variedade de marcas.
Com o intuito de saber quais marcas oferecem mais qualidade, o Paladar reuniu um time de especialistas para avaliar o sabor, o aspecto visual e o aroma dos produtos. Ao todo, foram testadas às cegas 13 marcas diferentes, e o júri elencou um ranking, com menção honrosa às três promeiras colocadas:
1° lugar: Swift
2° lugar: Davozzi
3° lugar: Sazon
Confira o ranking completo das 8 marcas, bem como as impressões dos jurados sobre cada uma na matéria completa de Danielle Nagase, que pode ser acessada aqui.
Receitas testadas e aprovadas
Aprimore suas habilidades na cozinha através das receitas exclusivas do Paladar. Em nosso caderno estão registradas instruções de diversos preparos, como sobremesas, jantares, almoços, bebidas, lanches, petiscos e muito mais! Confira aqui.