Quando falamos de gastronomia, uma coisa que não pode faltar são os temperos, que ajudam a dar sabor e charme aos mais variados pratos.
Os temperos industrializados estão disponíveis nos mercados e talvez sejam mais fáceis de ser utilizados, mas o ideal é usar opções naturais, pois além de trazerem aroma e gosto às receitas, possuem aditivos que podem fazer bem à saúde, quando aliados a uma dieta equilibrada e estilo de vida saudável.
Benefícios diuréticos
Entre esses temperos naturais de maior prestígio estão o manjericão e a salsa. Ambos podem ter efeito diurético e contribuir para a saúde como um todo. Ricos em vitaminas e minerais, eles podem ajudar a diminuir a retenção de líquidos e a combater problemas estomacais. As informações são da matéria de Juliana Carreiro para o Estadão.
Usos culinários
O manjericão costuma ser muito utilizado em molhos. Já a salsa, também conhecida popularmente como salsinha, é um dos elementos mais adorados pelos brasileiros na cozinha, podendo compor uma centena de composições culinárias, como saladas, sopas e guarnições.
Receitas
Molho pesto
O pesto é um molho italiano composto por folhas de manjericão, queijo parmesão, alho amassado e pinoles, todos misturados com azeite. Muito versátil e clássico na cozinha, esse molho combina com massas, torradas ou qualquer outro prato que agrade seu paladar. Veja a receita completa.
Merengue de morango e manjericão
O merengue tradicional já é gostoso, mas com esse toque de manjericão, ele pode ficar ainda melhor. Apesar de parecer estranho, esse tempero tem a função parecida com a da menta na sobremesa, trazendo um toque herbal. Veja a receita completa.
Maionese de salsinha
Esta maionese é muito fácil de fazer, ficando pronta em apenas cinco passos. Ela pode ser utilizada como o molho especial para compor sanduíches e aperitivos. Veja a receita completa.
Tortilha caseira
Salsa e cebolinha são os principais ingrediente destas tortilhas que possuem a massa fininha e macia no paladar. Elas podem ser recheadas com carne moída e frango desfiado. Veja a receita completa.