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Qual cachaça escolher para fazer a caipirinha perfeita?

Uma boa aguardente interfere diretamente no sabor desse drinque tipicamente brasileiro

Tradicional caipirinha de limão. Foto: EstadãoFoto: Estadão

A tradicional bebida alcoólica brasileira é mundialmente conhecida e herda o nome de ‘caipirinha’ porque sua origem, embora não definida, é atribuída às regiões interioranas do país, onde residem os caipiras - termo de raiz tupi para designar pessoas que moram no campo ou na roça.

Tipicamente composta por aguardente, limão e açúcar, esse drinque possui muitas adaptações. Hoje, inclusive, existem caipirinhas de vários sabores, que substituem o limão por alguma outra fruta e a cachaça por outros destilados.

Mas, para os que gostam de originalidade e tradição, a escolha da cachaça interfere diretamente no resultado final. Para obter a caipirinha perfeita, uma aguardente de qualidade é crucial, pois algumas podem estar contaminadas e serem responsáveis por intensas dores de cabeça, mesmo que consumidas com moderação.

Agora que você sabe dessa dica, está pronto para fazer a melhor caipirinha e desfrutá-la. Confira aqui o passo a passo dessa receita e saúde!

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