A linguiça é um dos muitos embutidos que fazem parte da nossa alimentação cotidiana, seja fazendo parte do churrasco, recheando sanduíches, entrando em molhos para massas em geral ou até mesmo cumprindo o papel de proteína no prato ao lado dos clássicos arroz e feijão.
Por ser tão versátil e popular, esse mesmo embutido é disponibilizado em diferentes versões, cada uma apropriada para determinada receita ou preparo, e entre elas as que são mais consumidas: a calabresa e a toscana.
Na hora das compras, saber qual delas levar para casa pode ser um desafio caso suas respectivas diferenças sejam desconhecidas. Nesta matéria, reunimos informações simples, mas cruciais, para não errar no momento de solicitar o produto no açougue.
A linguiça toscana, a mais utilizada em churrascos, é feita normalmente de um mix de carnes e gordura suína que passou por um processo de cura, mas fica totalmente crua até ser preparada para o consumo em casa.
Já a calabresa, por outro lado, conta com um aspecto diferente no que tange a aparência, pode ou não ser defumada e passar pelo processo de estufagem para ser desidratada ou cozida.
Ainda existem uma série de linguiças diferentes, e você pode conhecer suas principais características através da matéria ‘Aprenda qual o melhor preparo para cada tipo de linguiça’, disponível aqui.