Condimento tradicionalmente à base de ovos e óleo, a maionese está entre os molhos mais famosos para lanches, ao lado do catchup e da mostarda, e possui várias versões - tanto artesanais quando industrializadas -, que podem incluir ervas finas, alho, bacon, ou até mesmo não ter ingredientes de origem animal na composição.
Pensando nas maioneses oferecidas nos supermercados, a equipe Paladar montou um júri para eleger qual, entre 8 marcas, tem mais qualidade.
Os chefs Fred Caffarena, Elisa Fernandes, Paula Labaki e Paulo Yoller provaram as maioneses puras e também em bolachas cream cracker, levando em consideração características como cor, aroma, textura e sabor, e elegeram Heinz como a melhor.
Para os jurados, a marca apresentou um produto de sabor equilibrado, com textura firme, aroma adocicado, acidez delicada e temperada no ponto, sendo uma das maioneses industrializadas mais próximas da versão caseira.
O ranking completo das 8 marcas com preço tabelado e as impressões dos chefs podem ser conferidos aqui.