Molho que compõe a tríade clássica para acompanhar lanches e petiscos, ao lado do ketchup e da mostarda, a maionese é um condimento de origem francesa à base de óleo e que se tornou popular em praticamente todo o mundo.
No Brasil, a maionese é amplamente consumida, o que justifica sua aparição quase que obrigatória nas prateleiras dos supermercados, e para quem opta pela praticidade e alta durabilidade da versão industrializada, escolher uma marca de boa qualidade pode ser um desafio.
Para auxiliar nessa empreitada, o Paladar reuniu cinco especialistas no assunto para testar e eleger os melhores selos, avaliando-os em textura, aroma, cor e sabor. Três deles se destacaram, e foram:
- Heinz (1° lugar)
- Hemmer (2° lugar)
- Hellmann’s (3° lugar)
O ranking completo e as avaliações detalhadas dos jurados podem ser conferidos na matéria ‘Qual a melhor maionese do mercado?’, por Chris Campos, disponível aqui.
E agora que você já sabe quais marcas do produto valem a pena para o gosto e para o bolso, é hora de explorar receitas que levam maionese na composição, afinal o alimento pode ser muito mais do que um complemento do pão nos sanduíches. Confira a seguir:
Batata recheada
Fácil e deliciosa, essa receita mistura maionese com creme de leite e pedaços de bacon. Veja o passo a passo aqui.
Salada de maionese
Ótima para acompanhar carnes, a salada de maionese leva legumes cozidos, fica pronta em minutos e tem um resultado muito saboroso. Aprenda a fazer aqui.