Publicidade

Publicidade

Radar

Qual é a melhor maionese para fazer batata recheada?

Especialistas indicam as marcas ideais; saiba como utilizá-las em receitas

Maionese. Foto: New Africa - stock.adobe.comFoto: New Africa - stock.adobe.com

Molho que compõe a tríade clássica para acompanhar lanches e petiscos, ao lado do ketchup e da mostarda, a maionese é um condimento de origem francesa à base de óleo e que se tornou popular em praticamente todo o mundo.

No Brasil, a maionese é amplamente consumida, o que justifica sua aparição quase que obrigatória nas prateleiras dos supermercados, e para quem opta pela praticidade e alta durabilidade da versão industrializada, escolher uma marca de boa qualidade pode ser um desafio.

Para auxiliar nessa empreitada, o Paladar reuniu cinco especialistas no assunto para testar e eleger os melhores selos, avaliando-os em textura, aroma, cor e sabor. Três deles se destacaram, e foram:

  • Heinz (1° lugar)
  • Hemmer (2° lugar)
  • Hellmann’s (3° lugar)

O ranking completo e as avaliações detalhadas dos jurados podem ser conferidos na matéria ‘Qual a melhor maionese do mercado?’, por Chris Campos, disponível aqui.

PUBLICIDADE

E agora que você já sabe quais marcas do produto valem a pena para o gosto e para o bolso, é hora de explorar receitas que levam maionese na composição, afinal o alimento pode ser muito mais do que um complemento do pão nos sanduíches. Confira a seguir:

Batata recheada

Fácil e deliciosa, essa receita mistura maionese com creme de leite e pedaços de bacon. Veja o passo a passo aqui.

Batata recheada com maionese e bacon Foto: Dinho’s

Salada de maionese

PUBLICIDADE

Ótima para acompanhar carnes, a salada de maionese leva legumes cozidos, fica pronta em minutos e tem um resultado muito saboroso. Aprenda a fazer aqui.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE