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Qual é o leite condensado ideal para fazer pudim? Veja resultado do Teste Paladar

Aprenda também a receita da chef Heloisa Bacellar que leva apenas 5 ingredientes, com dica essencial para impedir que a sobremesa quebre ao ser desenformada

Pudim de leite condensado. Foto: Henrique PeronFoto: Henrique Peron

O leite condensado é um ingrediente que há quase 100 anos faz parte da confeitaria tradicional do Brasil, integrando doces como brigadeiro, beijinho, pavê, algumas versões de canjica e arroz doce, e, claro, o clássico pudim.

É possível fazer leite condensado em casa, do zero, utilizando açúcar e leite, entretanto há no mercado opções a perder de vista, que podem ser alternativas ideais para quem preza pela praticidade, ainda mais se o leite condensado for utilizado em alguma sobremesa.

Certamente, tudo o que é caseiro tem um gosto especial, mas engana-se quem pensa que não há como encontrar versões industrializadas saborosas e de qualidade do leite condensado. O Paladar elaborou um teste com cinco especialistas, que avaliaram criteriosamente amostras de 8 das marcas mais populares do produto.

O leite condensado produzido pela marca Itambé teve o melhor desempenho, conquistando o primeiro lugar no ranking (que pode ser conferido na íntegra aqui). O produto é feito com leite integral, apresenta um sabor semelhante ao leite em pó e pode ser a opção ideal para o seu pudim.

Aprenda a fazer o pudim perfeito

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A chef Heloisa Bacellar compartilhou sua receita exclusiva com apenas cinco ingredientes, e ainda com dicas essenciais para impedir que a sobremesa quebre ao ser desenformada. Saiba mais aqui.

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