Um café da manhã de padaria é uma experiência deliciosa e reconfortante, com tantas opções de quitutes, pães e doces. Apesar disso, uma grande estrela costuma ser o café o expresso feito nas grandes máquinas dos estabelecimentos.
Seja logo pela manhã, para começar bem o dia, ou até mesmo para uma pausa no fim da tarde, um bom expresso é sempre bem-vindo. Em busca das padarias com os melhores cafés expressos em São Paulo, o Paladar perguntou a chefs e especialistas quais são seus lugares favoritos para tomar a bebida.
Big Bread - Zona Sul
Uma das padarias citadas foi a Big Bread, localizada no bairro do Ipiranga, na Zona Sul. Lierson Mattenhauer, chef do Xepa!, elegeu a unidade como um de seus pontos preferidos para apreciar um bom café expresso.
“Valor afetivo por ser do bairro mais importante do Brasil? Talvez! Porém tudo que eles servem lá, desde almoço ao pão na chapa, é de uma excelência absurda! Mas o expressinho tem meu coração, é muito bom”, contou o chef.
- Endereço: Rua Agostinho Gomes, 1880 - Ipiranga.
Guia de café expresso
O café expresso é uma das versões da bebida mais famosas e deliciosas, podendo ser encontrado em qualquer cafeteria ou padaria. Devido a alta pressão que água exerce sobre os grãos no preparo, o café apresenta um sabor e aroma mais marcante, com uma cremosidade sem igual. Saiba tudo sobre café expresso aqui.
Outros tipos de café
Você também pode variar nas receitas e fazer diferentes bebidas com cafés além do expresso, como café prensado e cold brew. Há ainda os drinques alcoólicos, como expresso martini e irish coffee. Confira essas e outras opções aqui.