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Qual é o melhor chocolate amargo para fazer fondue?

Especialistas testam 19 marcas de chocolate 70% cacau e definem top 3 com as melhores marcas

Fondue de chocolate da Praça São Lourenço. Ao meio, o fondue, do lado esquerdo da foto uma vela acesa, à direita barras de chocolate e, à frente, frutas e uma fatia de waffle em um prato. Foto: Lost Art/Praça São Lourenço/DivulgaçãoFoto: Lost Art/Praça São Lourenço/Divulgação

Com a chegada dos dias frios, a fondue volta a ser atração nos restaurantes e as opções doces, como de chocolate, costumam agradar qualquer um com as frutas doces e o chocolate amargo que traz ainda mais sabor e texturas na boca.

Fácil de fazer, a fondue não tem muito segredo, mas é importante utilizar ingredientes de boa qualidade para aproveitar da melhor maneira a receita.

Teste de chocolate 70%

Recentemente, o Paladar testou 19 marcas de chocolate amargo, que super funcionam como matéria-prima de fondue. Para isso, o Paladar convidou um time de jurados adoradores e experts em chocolates para avaliar as opções 70% cacau.

Após a degustação, ficou comprovado que as marcas que se sobressaíram são 100% nacionais. Os especialistas montaram um ranking e selecionaram um top 3 com os chocolates mais gostosos do mercado, confira abaixo:

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Os melhores chocolates para fondue

1º lugar - Luiza Abram / Rio Tocantins e França

O primeiro lugar ficou empatado entre as marcas Luisa Abram e França. A primeira apresentou sabor levemente frutado, adocicado na medida e um fundo de mel. Um chocolate macio, com uma textura deliciosa e bom derretimento na boca.

Já a segunda, conquistou o júri pelo sabor de cacau levemente frutado, lembrando uva-passa e frutas maduras, além da textura macia e também bom derretimento na boca.

2º lugar - Miroh!

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A segunda colocada no ranking apresentou sabor equilibrado, levemente frutado, bom derretimento e acidez agradável na boca. A textura macia agradou o júri.

3º lugar - Galette

Para fechar o pódio, em terceiro lugar, a Galette mostrou um chocolate com delicado sabor de cacau, notas de nozes e de café, textura macia e de derretimento rápido na boca. A leve acidez do chocolate também agradou.

Para saber o ranking com todas as marcas de chocolate de teor 70% cacau que participaram do teste, acesse o conteúdo completo.

Receita de fondue de chocolate

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Fácil e rápida de fazer, a fondue pode ser preparada em casa com poucos ingredientes. O segredo para aproveitar bem a sobremesa é ter uma boa variedade de frutas, usar um bom chocolate e manter a mistura sempre quente. Veja a receita completa.

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