PUBLICIDADE

Radar

Qual especiaria ajuda no controle de açúcar no sangue? Descubra e veja receitas

Além de dar sabor aos pratos, esse ingrediente ajuda no controle da glicemia e várias outras questões de saúde

Especiarias. Foto: Fernando Sciarra/Estadão Foto: Fernando Sciarra/Estadão

A canela faz parte das especiarias populares na gastronomia e pode integrar receitas, combinando muito bem com frutas, café e doces no geral. Ela ainda pode fazer parte de pratos salgados, trazendo um sabor e aroma marcante.

Mas além de compor as mais diversas invenções culinárias, essa especiaria também faz bem à saúde, gerando mais um motivo para você sempre ter esse ingrediente em casa. Ao Estadão, a nutricionista Mayra Correa explicou que a canela quando consumida em doses adequadas ajuda no controle da glicemia, ou seja, da quantidade de açúcar no sangue.

Outros benefícios

Vale lembrar que as especiarias possuem mais de uma função e podem ser indicadas para os mais variados casos. A canela também atua como antioxidante no organismo, combatendo os radicais livres com seus óleos essenciais, e tem propriedades estimulantes que ajudam a acelerar a queima de gordura quando combinadas a uma dieta saudável.

Outras opções de ervas e especiarias

PUBLICIDADE

A canela é apenas uma das várias ervas e especiarias que funcionam como temperos naturais e que contribuem para saúde.

Além dela, há outros componentes com ações semelhantes no organismo, como a cúrcuma, o alecrim, o manjericão, hortelã, sélvia, coentro entre outros. Veja lista completa e os benefícios de cada um aqui.

Receitas com canela

Merengue de banana com canela

SAO PAULO SP 06/11/2023 PALADAR - RECEITAS DE MERENGUES - Na foto o merengue de banana. Merengues preparados na escola de gastronomia Wilma Kovesi, em Sao Paulo. FOTO TABA BENEDICTO / ESTADAO 

PUBLICIDADE

A canela é perfeita para determinadas sobremesas, e o merengue é uma delas. Essa sobremesa leva creme de confeiteiro e suspiro caseiro. Veja a receita completa.

Maçãs douradas com biscoito de canela

  Foto: António Rodrigues|Estadão

Nesta receita, a canela entra nos biscoitos de massa folhada, que acompanham pedaços de maçã verde com chantilly. Veja a receita completa.

Arroz de pato cozido com cravo e canela

PUBLICIDADE

Prato feito por Paulinho Martins Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

Uma versão brasileira de arroz de pato, esse prato é feito com pato inteiro, vinho tinto seco, uma variedade de temperos e legumes e, claro, cozido com cravo e canela. Veja a receita completa.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE