Para quem é um verdadeiro apreciador de café, o moedor é um item essencial na cozinha e está incluso no ritual de preparar um bom coado. Dentre as opções disponíveis no mercado, há algumas diferenças entre um modelo e outro, mas que podem impactar no resultado final da bebida.
De olho nisso, o Paladar realizou um teste com ajuda de baristas convidados para descobrir qual é o melhor moedor de café. Eles usaram como critério o melhor resultado da moagem dos grãos, além do tempo de moagem, facilidade de limpeza do equipamento e usabilidade do produto. Foram testadas sete marcas com equipamentos 110 volts.
O equipamento vencedor foi o da marca Cadence. Além de ser considerado o melhor produto do mercado, ele também é o mais barato. Moeu os grãos em 10 segundos, tempo considerado ideal pelos especialistas. O resultado da moagem também potencializou a doçura da bebida.
Confira o ranking com todos os moedores de café testados pelo Paladar no conteúdo completo.
Guia do café coado
O café coado é uma das formas mais tradicionais de preparar a bebida, além de ser uma das mais saudáveis e fáceis de fazer. Você também pode deixar o preparo ainda mais especial com um moedor de café. Saiba tudo sobre café coado aqui.
Mais jeitos de fazer café
Além do café coado, você pode fazer café de diferentes maneiras, como o expresso, café prensado e cold brew. Há ainda as opções alcoólicas, como expresso martini e irish coffee. Confira aqui.
Receitas com café
Muito mais do que uma bebida, você ainda pode incluir o café em receitas doces e salgadas, como bolos e até mesmo uma manteiga de café. Veja a seguir:
Manteiga de café
Esta receita é perfeita para quem é fá de um cafezinho. Com apenas cinco ingredientes, esta manteiga aromatizada de café torrado é ideal para o seu café da manhã. Veja a receita completa aqui.
Panquecas de café
Uma opção prática para o café da manhã, estas panquecas de café unem a massa fofinha com o sabor e aroma do café. Veja a receita completa aqui.
Sundae de tiramisù
Uma sobremesa fácil e rápida este sundae de café é uma homenagem ao tiramisu, uma sobremesa clássica da Itália que leva queijo mascarpone, café e cacau em pó. Veja a receita completa aqui.