Um dos ingredientes principais da pizza pode ser o queijo. Há quem concorde e quem discorde, mas que é um item clássico, ele é! Mas será que existe o queijo ideal na hora de montar uma redonda?
Ao Paladar, o pizzaiolo Fellipe Zanuto revelou quais são os melhores queijos para usar no preparo de uma pizza. À frente d’A Pizza da Mooca, Da Mooca Pizza Shop e Onestta Pizzaria, o chef foi eleito o melhor pizzaiolo do país pelo ranking The Best 100 Pizza. Confira as dicas do especialista:
Queijo ideal
Para Zanuto, a mussarela, a mussarela de búfala e o requeijão cremoso (tipo catupiry) são as melhores bases para pizza, já que o queijo que cobre a massa deve ser mais neutro para receber outros ingredientes.
Mussarela

Segundo o pizzaiolo, mussarela na pizza é praticamente uma questão cultural, além de que, visualmente, esse tipo de queijo brilha, especialmente com seus fios derretidos.
A cremosidade e o sabor marcante da mussarela também são fatores que a tornam a preferida do chef. “Ela encaixa muito bem com o molho. A quantidade de gordura e sal dela são perfeitas, parece que ela foi feita especialmente para a pizza.’'
Gorgonzola
Apesar da preferência pela mussarela amarela, outros queijos também tem espaço no cardápio do especialista. O queijo gorgonzola, por exemplo, é usado por Zanuto, mas em uma base de molho bechamel, para dar mais cremosidade.
Provolone e mussarela de búfala
Além destes, o provolone também entrega uma cobertura interessante na pizza, mas apresenta um sabor intenso. Já a mussarela de búfala tem a mesma qualidade de cobertura da mussarela amarela, com a diferença do seu sabor mais leve.