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Qual o melhor peixe para fazer moqueca? Aprenda receitas

Conheça o peixe ideal para moqueca e confira receitas fáceis e práticas

Webstories Saúde - Caju. Foto: Renata KerkmeesterFoto: Renata Kerkmeester

Moqueca é um clássico da culinária brasileira, com Bahia e Espírito Santo competindo pela melhor versão do prato. Ela ganhou influências africanas e portuguesas ao longo dos séculos, resultando nas duas versões mais conhecidas: a moqueca baiana e a moqueca capixaba. No entanto, quem sai ganhando somos nós que podemos escolher entre essas duas delícias.

De acordo com a Band, no quarto episódio do MasterChef Brasil 2024, exibido em 18 de junho, a participante Giorgia venceu a Prova de Eliminação ao preparar peixe no caldo de moqueca. E daí, surgiu a questão: Qual o melhor peixe para fazer moqueca?

No caso de Giorgia, a chef escolheu o pintado, que é um peixe de água doce. Além disso, ele apresenta carne branca e suculenta, que pode trazer consigo um sabor terroso. Confira o momento, em que, a chef entregou o seu prato ao jurados do programa:

Receita de Giorgia

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Contudo separamos mais duas receitas de moqueca aprovadas pelo Paladar:

Moqueca de peixe

Moqueca de peixe. Foto: Roberto Seba/Estadão

Um ícone nacional, essa receita impressiona à mesa, mas é super fácil de fazer; providencie a panela de ferro, o leite de coco e o dendê. Essa receita foi ensinada por Maurício Lopes na aula “Questão de base” durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil. Veja aqui a receita completa.

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Moqueca Capixaba

Moqueca e seus acompanhamentos Foto: Istock

A moqueca é um prato tradicional com diversas variações, mas esta versão certamente tem um toque especial. O Paladar consultou a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, para trazer sua receita da moqueca capixaba. Uma delícia com uma passo a passo completo! Confira mais.

Qual é a melhor peixaria de São Paulo? Veja a opinião dos chefs

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Para encontrar peixes frescos em São Paulo, o Paladar consultou sete chefs renomados sobre os melhores lugares para comprar pescados na capital. Confira alguns destaques a seguir.

Entreposto de Pescados da Ceagesp

O Entreposto de Pescados da Ceagesp é um dos favoritos dos chefs. O mercado funciona de madrugada, das 01h às 06h, garantindo peixes frescos direto do litoral. A variedade de peixes e a segurança dos produtos são pontos destacados pelos chefs Gabriel Marques e Javier Fernandez.

Montoza Pescados

Localizada em Pinheiros, a Montoza Pescados é elogiada pela variedade de peixes e frutos do mar. Oferece também serviços de delivery e pratos de culinária japonesa. O chef Fábio Lazzarini destaca a praticidade do porcionamento dos produtos.

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Peixaria Nossa Senhora de Fátima

Também em Pinheiros, dentro do Mercado Municipal, a Peixaria Nossa Senhora de Fátima é recomendada pelos chefs Fabio Sinbo e Helena Mil Homens pela qualidade do atendimento e frescor dos produtos.

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