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Qual o segredo do pudim lisinho?

Chef revela segredo e ensina técnicas para preparar o pudim perfeito e sem furinhos

TQ 3637 SAO PAULO 21.08.2011 OE PALADAR PUDIM A Chef Talitha Barros prepara diversos tipos de pudim de leite para a equipe do Caderno Paladar. Pudim de leite com leite condensado em banho maria no forno. FOTO TIAGO QUEIROZ/AE. Foto: Tiago Queiroz/AEFoto: Tiago Queiroz/AE

Fazer pudim não tem muitos segredos, mas existe uma dúvida geral quando se trata da textura do doce: com ou sem furinhos?

Apesar de parecer um bicho de sete cabeças e sempre torcer para a sorte estar ao lado na hora de tirar o pudim do forno e ele estar lisinho, há técnicas que podem ser mais fáceis.

Ao Paladar, a chef Heloisa Bacellar, do ‘Na Cozinha da Helô’, revelou os macetes para sempre ter um pudim sem furinhos e bem macio. Confira abaixo:

Pudim sem furinhos

Segundo a profissional, as bolhinhas são pedaços de acúmulo de ar no creme do pudim. Assim, para quem prefere um pudim cremoso e lisinho, o ideal é bater no liquidificador por apenas alguns segundos para misturar bem os ingredientes. Em seguida, é bom deixar a massa descansar até a espuma de cima desaparecer.

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Hora do forno

Forno Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

A hora de levar o pudim ao forno também é importante, pois a maneira como você aquece o creme também determina o resultado.

“Se você assar o pudim a uns 180°C no forno ou com o fogo bem alto em banho-maria, o seu pudim vai crescer, estufar e ferver mais rápido, consequentemente, terá mais furinhos”, explica a chef.

Portanto, para ter um doce macio e cremoso, é essencial assar na temperatura mais baixa possível que o forno conseguir, por volta de 160°C.

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Como saber se está pronto?

Para saber se o pudim está pronto é simples, você vai perceber que ele está firme quando encostar a ponta do dedo e notar que ele está dourado.

No entanto, a cor pode enganar. Assim, para ter 100% de certeza, vale espetar um palitinho ou a ponta da faca no centro. Se sair limpinho, o pudim está pronto.

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