Fazer pudim não tem muitos segredos, mas existe uma dúvida geral quando se trata da textura do doce: com ou sem furinhos?
Apesar de parecer um bicho de sete cabeças e sempre torcer para a sorte estar ao lado na hora de tirar o pudim do forno e ele estar lisinho, há técnicas que podem ser mais fáceis.
Ao Paladar, a chef Heloisa Bacellar, do ‘Na Cozinha da Helô’, revelou os macetes para sempre ter um pudim sem furinhos e bem macio. Confira abaixo:
Pudim sem furinhos
Segundo a profissional, as bolhinhas são pedaços de acúmulo de ar no creme do pudim. Assim, para quem prefere um pudim cremoso e lisinho, o ideal é bater no liquidificador por apenas alguns segundos para misturar bem os ingredientes. Em seguida, é bom deixar a massa descansar até a espuma de cima desaparecer.
Hora do forno

A hora de levar o pudim ao forno também é importante, pois a maneira como você aquece o creme também determina o resultado.
“Se você assar o pudim a uns 180°C no forno ou com o fogo bem alto em banho-maria, o seu pudim vai crescer, estufar e ferver mais rápido, consequentemente, terá mais furinhos”, explica a chef.
Portanto, para ter um doce macio e cremoso, é essencial assar na temperatura mais baixa possível que o forno conseguir, por volta de 160°C.
Como saber se está pronto?
Para saber se o pudim está pronto é simples, você vai perceber que ele está firme quando encostar a ponta do dedo e notar que ele está dourado.
No entanto, a cor pode enganar. Assim, para ter 100% de certeza, vale espetar um palitinho ou a ponta da faca no centro. Se sair limpinho, o pudim está pronto.