![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/H2DFGEK6LFOY3CYEW2LC4RU7EA.jpg?quality=80&auth=774aa32bf39ca0d3ac8310386e2a563866bb3081905db920aaa5f3e5d79921e1&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/H2DFGEK6LFOY3CYEW2LC4RU7EA.jpg?quality=80&auth=774aa32bf39ca0d3ac8310386e2a563866bb3081905db920aaa5f3e5d79921e1&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/H2DFGEK6LFOY3CYEW2LC4RU7EA.jpg?quality=80&auth=774aa32bf39ca0d3ac8310386e2a563866bb3081905db920aaa5f3e5d79921e1&width=1200 1322w)
Em entrevista à Paladar, o especialista em pão de queijo e proprietário do Trem Doido Thiago Gomes, Thiago Gomes, fala sobre os fatores que tornam o pão de queijo mineiro tão perfeito e diferentes dos outros.
Quando questionado sobre qual o segredo para fazer um pão de queijo mineiro perfeito, Thiago respondeu: “O pão de queijo de Minas Gerais, além de ter um aroma que perfuma o ambiente, tem que ter uma textura crocante por fora e areada por dentro, fazendo com que ele fique macio e saboroso’', afirma.
A versão tradicional da iguaria leva apenas cinco ingredientes e, para obter a crocância, a maciez e o sabor, o segredo está na proporção exata entre polvilho azedo e doce com o queijo. “Por exemplo, em uma receita que renderia cinco porções, quatro xícaras de polvilho e quatro xícaras de queijo minas meia cura trariam um sabor inconfundível e uma textura perfeita para o pão de queijo”, aconselha. Veja a entrevista completa nesta matéria.