Montando uma espécie de vitrine para o universo gastronômico, o Best Chef lança anualmente uma lista para contemplar o trabalho de 100 chefs de cozinha ao redor do mundo, renomando-os por quesitos como criatividade, trajetória, nível de influência, ações sociais sustentáveis, entre outros aspectos.
Neste ano, os brasileiros puderam celebrar o nome de seis representantes na lista, entretanto o verdadeiro destaque da edição foi a Espanha, que liderou o ranking elencando ao todo 18 profissionais. Inclusive, é de um nascido em Madrid o primeiro e honroso lugar da lista: Dabiz Muñoz, que comanda o restaurante DiverXO.
Após Dabiz, em 2° lugar, entra Albert Adrià; em 5°, Andoni Luis Aduriz; em 7°, Orio Castro Forns, Eduard Xatruch Cerro e Mateu Casañas Puignau, que juntos formam a equipe do Disfrutar; em 8°, Joan Roca; em 13°, Ángel León; em 20°, os irmãos Javier e Sergio Torres, que tocam o Cocina Hermanos Torres; em 26°, Eneko Atxa; em 30°, Quique Dacosta; em 42°, Diego Guerrero; em 51°, Victor Arguinzoniz; em 60°, Paco Roncero; em 82°, Paco Morales; em 91°, Fina Puidgevall e Martina Puigvert, do restaurante Les Cols.
Receitas testadas e aprovadas
Aprimore suas habilidades na cozinha através das receitas exclusivas do Paladar. Em nosso caderno estão registradas instruções de diversos preparos, como sobremesas, jantares, almoços, bebidas, lanches, petiscos e muito mais! Confira aqui.