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Qual tipo de chocolate traz mais benefícios para a saúde?

Páscoa combina muito com chocolate, descubra a melhor opção na hora das compras

SÃO PAULO 08/03/2024 PALADAR TUDO SOBRE CHOCOLATES - "tudo sobre chocolate", chocolates preparados pela chef Tailla receitas de ganache, brigadeiro e caldas na cozinha do faculdade hambi morumbi  FOTO ALEX SILVA/ESTADAO. Foto: ALEX SILVA/ESTADAOFoto: ALEX SILVA/ESTADAO

A Páscoa é a época do ano que os chocolates ganham mais destaque com diversos tipos de ovos de Páscoa, barras e bombons disponíveis nos supermercados, com as versões clássicas de branco, ao leite e amargo.

Mas qual tipo de chocolate é o mais saudável? Para quem não quer sair da dieta nessa Páscoa ou para quem precisa controlar a alimentação, há maneiras de evitar os efeitos ‘ruins’ do doce consumindo uma opção específica.

O tipo de chocolate mais vantajoso é aquele que conta com uma menor quantidade de açúcar e gordura e, consequentemente, com uma concentração mais expressiva de cacau.

Nesse sentido, dois tipos de chocolates são indicados: os meio amargos, que contam com pelo menos 55% de cacau na sua composição, e os amargos, com 70% de cacau.

Vale destacar que pessoas com diabetes devem priorizar os chocolates sem açúcar (diet), enquanto aquelas que têm colesterol alto precisam optar por produtos com teor reduzido de gorduras (light).

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Outro ponto importante é escolher chocolates que usam manteiga de cacau e não gorduras hidrogenadas como a principal fonte de gordura.

Para saber mais sobre os tipos de chocolate e qual quantidade é ideal para consumo, leia a matéria de Lara Castelo, no Estadão.

Melhor ovo de Páscoa do mercado

Para quem vai comprar o ovo de Páscoa, o Paladar promoveu uma degustação às cegas com 60 ovos de chocolate.

Os produtos foram avaliados quanto ao aspecto visual, aroma, textura e sabor por um time de especialistas em chocolate (veja o resultado do teste aqui).

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