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O que o queijo coalho precisa ter para ser de qualidade?

Esse alimento versátil pode integrar receitas saborosas, tanto salgadas quanto doces

TESTE PALADAR/ QUEIJO COALHO. Foto: Taba Benedicto/ EstadãoFoto: Taba Benedicto/ Estadão

Em determinada prateleira do mercado, você encontra diversas marcas de queijo coalho. Nesse momento, surge a dúvida de qual levar para casa, porque bom mesmo é selecionar um queijo desse e aproveitar tudo o que ele tem a oferecer no paladar.

E o que ele tem a oferecer? De acordo com a matéria de Chris Campos, há algumas características que determinam a qualidade de um bom queijo coalho. Especialistas concordam sobre os aspectos mais importantes a serem considerados.

Ao ser levemente derretido, o queijo coalho precisa ganhar uma textura agradável, macio por dentro e com uma casquinha crocante por fora, fugindo de uma textura borrachuda e complemente derretida no aquecimento.

Qual marca escolher?

Teste paladar de queijo coalho. FOTO Taba Benedicto/ Estadão Foto: Taba Benedicto/ Estadão

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Um queijo coalho pode ter essas características quando vai para as prateleiras. O Paladar testou 15 opções do mercado, avaliando cada uma delas em critérios importantes como sabor e textura. Com isso, três marcas de queijo coalho se destacaram. Veja o teste completo aqui.

  1. Tirolez
  2. Polenghi
  3. Sol Brilhante

Tudo sobre queijo coalho

Saber o que um bom queijo coalho tem a oferecer e qual marca escolher é importante, mas também é fundamental verificar como armazenar, além de explorar a sua versatilidade na cozinha, entender a importância desse alimento na culinária sertaneja e muito mais. Você pode conferir esses e outros assuntos na matéria de Luigi Di Fiore, ‘Tudo sobre queijo coalho, símbolo da gastronomia nordestina e brasileira’.

Receita com queijo coalho

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Arroz caldoso com carne e queijo coalho

Essa receita fácil é saborosa e cremosa. A sugestão é finalizar o prato com o queijo coalho frito por cima, pingos de creme de alho e cebolinha francesa. Veja a receita completa aqui.

Arroz caldoso com carne e queijo coalho Foto: Restaurante Boato

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