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Queijo mais caro do mundo é vendido em leilão

Saiba quanto custou o queijo; conheça ainda três lugares para comer queijo em São Paulo

SÃO PAULO 21/06/2024 PALADAR TESTE DE PARMESÃO - teste de queijos parmesão par edicão do paladar - degustadores , Danilo Coelho, Jeremias Pereira, Virginia Jancso, Fernando Bonciani FOTO ALEX SILVA/ESTDÃO. Foto: ALEX SILVA/ESTADAOFoto: ALEX SILVA/ESTADAO

O queijo é um alimento produzido a partir do leite, amplamente apreciado em todo o mundo por sua diversidade de sabores, texturas e aromas. De cremosos brie e camembert a duros parmesão e pecorino, cada tipo de queijo oferece uma experiência única, com seus respectivos e diversos processos de produção e maturação, para a chegada dessa iguaria às prateleiras e aos pratos servidos em restaurantes.

Falando em experiência existem queijos que são valiosos! Alguns são produzidos em quantidades limitadas devido a métodos de fabricação específicos ou ingredientes raros, tornando-os altamente valorizados por colecionadores e entusiastas gastronômicos.

Além disso, leilões podem ser usados como estratégia de marketing para marcas que buscam associar seus produtos a luxo e exclusividade, ou como uma forma de apoiar causas sociais através da arrecadação de fundos.

De acordo com o Guinness World Records, o queijo mais caro vendido foi um bloco de Cabrales; um queijo azul semiduro e de sabor muito forte, produzido por agricultores artesanais nas Astúrias.

Cabrales

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O queijo cabrales também desenvolve uma gosminha vermelha, que é raspada antes do queijo ser embalado. FOTO: Débora Pereira/Revista Profissão Queijeira.  

Na época, 2019, o queijo leiloado foi comprado por 20.500 euros, equivalente a 160 mil reais. O bloco de Cabrales pesava 2 quilos. Em 2018, o Conselho Regulador DOP Cabrales também alcançou esse recorde.

Além disso, dono do restaurante responsável pela compra, Ivan Suarez, é recordista quando o assunto é queijo mais caro do mundo. A seguir, saiba onde comer uma seleção dos melhores restaurantes que entregam pratos repletos de queijo.

Le Jazz Brasserie

Escondidinho de rabada do Le Jazz Brasserie Foto: Lucas Terribili

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O Le Jazz Brasserie, com três unidades em São Paulo, segue a proposta dos bistrôs franceses e inclui em seu cardápio uma deliciosa entrada de queijo camembert.

Futuro Refeitório

O Futuro Refeitório é um dos lugares sugeridos no circuito das boas cafeterias da cidade Foto: Fran Parente

No Futuro Refeitório, o queijo quente é preparado com um mix de três queijos brasileiros, servido com compota de tomate como acompanhamento. Além disso, se você gosta de café, esse lugar é uma alternativa.

Bullguer

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Com cardápio versátil, o bullguer serve desde os tradicionais até os diferentões. Além de sanduíches, a casa também oferece as famosas cheese fries, com o molho de queijo da casa.

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