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Descubra com um especialista como escolher o queijo minas perfeito

Aprenda também receitas que levam esse tipo de queijo, além dos ingredientes e passos para preparar uma versão caseira

Fatia de queijo fresco branco na tábua de madeira. Foto: Leonidas - stock.adobe.comFoto: Leonidas - stock.adobe.com

Existem muitos queijos nos mercados, com diferentes sabores e texturas. Entre eles, o queijo minas se destaca por sua popularidade. Ele recebe essa denominação quando produzido em Minas Gerais, mas em outras regiões do Brasil pode ser chamado de queijo frescal.

Originalmente, o queijo minas deve ter uma aparência branca e interior liso ou com poucos furinhos, sendo suave no sabor, ressaltando o leite, além de não possuir odores fortes. Essas características são preservadas quando o queijo é de boa qualidade.

Queijo minas frescal Foto: jantima - stock.adobe.com

O queijista Falco Bonfadini, proprietário da Galeria do Queijo, compartilhou com o Paladar como identificar um bom queijo minas. Ele recomenda verificar a embalagem, que não deve estar estufada, além de conferir a data de validade. O queijo deve ter suas características suaves, e é melhor evitar o que está com furinhos em maior quantidade e próximos uns dos outros.

Benefícios do queijo minas

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Se você lembrou desse queijo por ser considerado um queridinho em uma dieta saudável, acertou. Ao Paladar, a nutricionista e queijista Ana Carla Pichutte menciona que o queijo minas é repleto principalmente de proteínas e cálcio, além de geralmente não possuir aditivos na composição, como corantes ou conservantes.

Ele não é muito calórico quando comparado a outros tipos de queijos, e as suas propriedades podem trazer mais saciedade ao organismo, tornando assim ideal para contribuir para o processo de emagrecimento.

Receitas com queijo minas

Crepioca recheada

Essa receita fácil precisa apensa de tapioca, cebolinha, ovo e queijo minas padrão entre os ingredientes. Ela fica pronta em apenas seis passos, e a sugestão para finalizar é dourar dos dois lados na frigideira. Veja a receita completa aqui.

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Crepioca recheada com queijo branco pode ser uma ótima opção para o café da manhã Foto: Werther Santana | Estadão

Empada de queijo

Em seu resultado final, essa empada fica sequinha e esfarelenta, especialmente pelo uso da ‘massa podre’. O recheio inclui queijo minas, que confere cremosidade ao conjunto. Veja a receita completa aqui.

Parente distante do pastelão português (uma torta salgada que no século 19 ganhou versão reduzida e apelido de empada de caixa) a empadinha faz grande sucesso por todo o Brasil, preparada das mais variadas maneiras, coberta ou aberta, com recheio seco ou cremoso. Essa é feita com massa podre (pâte brisée) e tem recheio de queijo de minas fresco.Confira a receita. Foto: Pedro Knoll/Estadão

Queijo minas frescal caseiro

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Essa versão caseira de queijo minas rende uma porção para servir toda a família, com um resultado macio e gostoso no paladar. Uma de suas vantagens é a utilização de poucos ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Queijo frescal Foto: Pousada Casa de Maria

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