O tempo de maturação reduzido na produção de queijos parmesão pode recair sobre a qualidade do produto. Para explorar o assunto e avaliar versões disponíveis nas prateleiras, o Paladar classificou, em conjunto com especialistas, as três melhores marcas do mercado: La Serenissima, Gran Formaggio tipo Grana e Faixa Azul, respectivamente.
O resultado, descrito na matéria de Renata Mesquista, levou em consideração critérios de avaliação específicos entre versões nacionais ou internacionais que não são raladas. Para descobrir detalhes, leia conteúdo completo.
La Serenissima
O queijo de produção argentina destacou-se pelo gosto intenso no paladar combinado com uma leve acidez, além dos cristais evidentes.
Gran Formaggio tipo Grana
A segunda colocada apresentou sabores frutado e cítrico, textura quebradiça e leve dulçor, como avaliaram os jurados.
Faixa Azul
Apesar da oleosidade excessiva, a marca garantiu o último lugar no pódio ao conter sal e acidez equilibrados, além de uma maturação notável.