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Rabo de Galo entra para lista dos principais drinques do mundo

Coquetel paulistano garante lugar em seleta lista de drinques da Associação Internacional dos Bartenders (IBA)

18 07 2016 SAO PAULO SP PALADAR RABO DE GALO Bebida Rabo de Galo do Bar Riviera. FOTO GABRIELA BILO / ESTADAOFoto:

Mais um coquetel brasileiro ganha o seu devido reconhecimento. A Associação Internacional dos Bartenders (IBA) colocou o rabo de galo em sua lista oficial de coquetéis clássicos ao lado de drinques consagrados da coquetelaria mundial. A bebida é o segundo coquetel brasileiro a entrar na lista - a caipirinha entrou no seleto grupo em 1997.

O rabo de galo é um drinque típico dos botecos paulistanos, criado há mais de 50 anos. A base do coquetel é a cachaça, mas a receita varia bastante dependendo da região ou estabelecimento em que é servido. Até a origem do nome é curiosa: o termo rabo de galo é uma tradução literal da palavra inglesa cocktail (coquetel).

Antes associado a botecos simples e padarias, o drinque voltou com tudo nos últimos anos e ganhou versões e releituras em bares mais rebuscados. O ressurgimento do drinque rendeu frutos, e o coquetel finalmente ganhou o tão esperado reconhecimento internacional.

O rabo de galo é um drinque típico dos botecos paulistanos, criado há mais de 50 anos 

O anúncio aconteceu nas redes sociais da IBA e não é apenas uma condecoração simbólica: por fazer parte da lista, o rabo de galo pode ser feito em campeonatos organizados pela IBA. A versão do drinque registrada pelo IBA leva cachaça, vermute e cynar.

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Não é de hoje que o rabo de galo estava flertando com uma vaga na lista. A batalha pela inclusão do drinque é antiga, comandada pelo bartender Derivan Ferreira de Souza, referência da coquetelaria brasileira que faleceu em maio deste ano.

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