Nesta segunda-feira, 30, quatro pizzaiolos brasileiros foram consagrados na lista dos 100 melhores do mundo pela premiação Top100 Pizza. A edição de 2024 do The Best Pizza Awards, teve como tema “O Futuro da Pizza”, e foi promovida pela The Best Chef.
As posições dos chefs são 42º, 56º, 72º e 79º lugares, respectivamente, começando pelo Felipe Zanuto da pizzaria A Pizza da Mooca, São Paulo; depois Matheus Ramos da QT Pizza, também localizado em São Paulo; Dani Branca , Soffio Pizzeria, de São Paulo e Pedro Siqueira, pizzaiolo do Ella, Rio de Janeiro.
Segundo a matéria do Paladar, Matheus Ramos e Dani, já haviam aparecido no ano passado pela a primeira vez, ocupando as 67ª e 79ª posições.
“Sempre nos dedicamos a preparar o melhor na QT Pizza Bar, com muito estudo e muita pesquisa para encontrar as melhores receitas. É muito bom ver meu trabalho reconhecido por especialistas e pelos próprios pizzaiolos do mundo todo,” celebrou Matheus.
Quem levou o primeiro lugar?
O primeiro lugar ficou com o pizzaiolo Franco Pepe, da pizzaria Pepe In Grani, na Itália. O segundo lugar ficou com Jorge Sastre e o brasileiro Rafa Panatieri, da Sartoria Panatieri, em Barcelona. Em terceiro, Simone Padoan, da I Tigli, localizada em San Bonifacio, Itália, fechou o pódio.
O que define uma boa pizza?
Segundo especialistas, um dos diferenciais de uma boa pizza é o cuidado que o estabelecimento tem no preparo. O molho, por exemplo, é feito com os tomates assados e tostados no forno a lenha, o que eleva muito o nível da pizzaria. A qualidade da fermentação das massas é outro fatos que chama atenção. Saiba mais aqui.
Onde comer as melhores pizza de São Paulo?
Quando se trata de comer pizza, não há muita discussão – difícil achar quem não gosta. De acordo com a Associação Pizzaria Unidas do Brasil, estima-se que mais de 9 mil endereços preparam as redondas na cidade. Confira 10 lugares diferentes para comer uma deliciosa pizza neste link.
Massa profissional
Outra sugestão é você fazer a sua própria massa. O trunfo é a longa fermentação: ela demora 35 horas para ficar pronta, o que inclui 24 horas de descanso em geladeira e 10 horas de repouso em temperatura ambiente. Confira o passo a passo aqui. Caso, queira um molho de tomate perfeito, também indico a dar uma olhada nesta receita.