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3 receitas fáceis com raízes, folhas e talos ensinadas por chef

Coloque em prática e considere todo o sabor e textura que dá para acrescentar aos pratos

Talos de salsão. Foto: Guilherme Gomes/EstadãoFoto: Guilherme Gomes/Estadão

Os alimentos podem ser aproveitados integralmente, de forma a oferecer diferentes texturas e sabores aos pratos. Além de demonstrar o quanto a gastronomia pode ser flexível, essa prática também ajuda a evitar desperdício.

Na matéria de Renata Helena Rodrigues, o chef Victor Dimitrow, do Petí Gastronomia, mostrou como aproveitar folhas, raízes e talos em refeições deliciosas, por meio de receitas fáceis. Veja três abaixo:

Picles de casca de melancia

Se você gosta de melancia e não sabe o que fazer com a casca dela, teste essa receita, que transforma a casca em um picles que acompanha manteiga fermentada. Veja a receita completa aqui.

Casca de melancia Foto: Komchatnykh Tetiana/Adobe Stock

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‘Penne’ de talo de abobrinha

O talo, nessa receita, fica semelhante a um macarrão. A sugestão do chef é sirvir o ‘penne’ de talo de abobrinha com pesto de folhas e sementes de abóbora para adicionar ainda mais sabor e textura. Veja a receita completa aqui.

Abobrinha.  Foto: Marcos Mendes/Estadão

Nhoque de cará-moela

O chef usou as folhas de quiabo, que está entre os alimentos inteiramente aproveitados, para enrolar um filé de peixe branco, que seria o protagonista da receita. O nhoque de cará-moela acompanha esse peixe. Veja a receita completa aqui.

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Quiabo tem baba. Foto: Gui Gomes/Estadão

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