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Restaurante africano e cozinha brasileira: conheça as semelhanças entre as tradições culinárias

Descubra mais da culinária de ambas culturas

Ndolé, prato de Camarões, leva banana, carne bovina, camarão moído e pasta de amendoim e é cozido com folha de boldo. Foto: Tiago Queiroz/Estadão Foto: Tiago Queiroz/Estadão

A matéria escrita por Marina Mori para o Paladar enfatiza os desafios em promover a culinária africana no Brasil. Apesar das diferenças, o texto destaca semelhanças entre essas tradições culinárias.

A chef Aline Araújo esclarece que as cozinhas africana e brasileira compartilham combinações similares devido aos ingredientes comuns e à influência africana na formação da gastronomia brasileira.

“A gente percebe uma similitude de ingredientes. Você pode provar um prato diferente [africano] e vai perceber que ele agrada muito o paladar, porque na verdade os sabores principais são de ingredientes que vieram séculos atrás e que incorporamos aqui”, disse.

A gastrônoma Lourence Alves reforça que, a formação da culinária brasileira não aconteceu de maneira uniforme, mas sim, repleta de diversidade. Por isso, devemos ampliar a percepção dessa gastronomia. Leia o conteúdo completo.

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