O chef Pedro Coronha, considerado uma revelação da gastronomia no Rio, está à frente do restaurante Koral (Ipanema), que lhe concedeu esse título. O local está se estabelecendo como promissor por combinar pilares essenciais, como gastronomia de qualidade e, é claro, ambiente agradável.
Ao conceder uma entrevista a Matheus Mans, o chef esclareceu que a proposta da cozinha do restaurante é trabalhar com uma culinária descrita como ‘confortável’, junto a toques de sofisticação que elevam o local ao destaque.
O menu
O cliente pode escolher no menu entre pratos com carnes, frutos do mar e vegetais como protagonistas, todos trabalhados com a assinatura do chef, que mistura diferentes estilos culinários. Outro destaque do restaurante é o uso da brasa em alguns ingredientes, conferindo um sabor especial.
O que pedir
Ativo desde o começo de 2024, o restaurante tem alguns pedidos clássicos, que geralmente norteiam quem visita o lugar pela primeira vez e não sabe o que pedir.
O próprio chef mencionou exemplos ao Paladar, e você pode saber mais detalhes do restaurante Koral na matéria completa.
- Costela de 12 horas: costela com arroz meloso, cebolas caramelizadas na brasa e aioli de ervas.
- Salada caesar de cavaca: alface na brasa, pedaços de cavaca, molho caesar, bastonet de pancetta, queijo mimolette e anéis de cebola frita
- Crudo no carvão: sashimis selados no carvão, molho de tomate assado à putanesca e lâminas de sourdough.
Restaurantes imperdíveis no Rio de Janeiro
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