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Restaurantes em São Paulo usam inteligência artificial para criar pratos perfeitos; conheça

Ao final, concluiu-se que, sim, a tecnologia pode auxiliar em receitas. Mas até que ponto?

PALADAR - I.A. NO CORRUTELA. Foto: LEO MARTINSFoto: LEO MARTINS

Restaurantes como Leggera Pizza Napoletana e Corrutela, localizados em São Paulo, estão demonstrando que a inteligência artificial pode desempenhar um papel importante na gastronomia.

De acordo com a matéria de Fernanda Meneguetti, ambos os locais utilizaram esse tipo de tecnologia para criar pratos inovadores.

Andre Guidon, do Leggera, incorporou a tecnologia para desenvolver a Signorina Iamm’ia (R$ 68), mais uma pizza do cardápio.

Nesse caso, a IA “forneceu os 10 ingredientes mais populares e o conceito de pizza ideal” com base nos dados filtrados das preferências dos clientes. No final, Andre apenas adicionou ‘essência’ ao produto, mantendo os conceitos tradicionais do estabelecimento..

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Em dezembro, Cesar Costa, proprietário do Corrutela, introduziu a assertiva Linguiça Corrutela (R$ 80) ao cardápio, que “possui cinco elementos de salga e o cálculo da salinidade”.

Ele afirmou que a IA é um assistente para obter resultados mais otimizados, mas não executa tarefas sozinha. Nesse caso, o chef ajustou a receita com a proporção correta dos ingredientes, e a IA foi essencial para outras ideias, como a adaptação de receitas. Leia o conteúdo completo.

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