O creme de avelã com chocolate é um doce muito popular e faz parte de sobremesas, cafés da manhã e até mesmo lanches da tarde, sendo fácil encontrá-lo em restaurantes, padarias, sorveterias, doçarias e lanchonetes.
Original da Itália, o creme de avelã ficou mundialmente famoso na década de 1960, mas ganhou força mesmo nos anos 2000. Atualmente, existem várias marcas e versões do creme que podem ser encontradas nas prateleiras dos supermercados.
De olho nisso, o Paladar decidiu convidar alguns especialistas para avaliar 11 marcas. O teste foi feito às cegas para descobrir qual produto oferece a melhor combinação de sabor, aroma, aparência e cremosidade.
Para os jurados, a melhor marca, que trouxe todas essas características, foi a Miroh! De acordo com eles, o produto apresentou um ótimo sabor, bem balanceado no açúcar, de textura cremosa e aveludada.
Para saber a avaliação dos especialistas sobre as outras 10 marcas, leia a matéria.
Receitas testadas e aprovadas
O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas, inclusive com creme de avelã, que podem ser reproduzidas em casa, confira aqui.