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Risoto de camarão simples e cremoso: confira 3 dicas de especialista

É possível alcançar cremosidade e sabor desse prato mesmo em casa

Em um prato fundo esverdeado e marrom, com bordas largas, está servido um risoto de camarão, com arroz no fundo e camarões no topo. O prato está sobre uma superfície branca. Foto: Tiago QueirozFoto: Tiago Queiroz

Um risoto de camarão precisa apresentar cremosidade e ser bem temperado, conjunto que, quando chega ao paladar, dá ainda mais vontade de saborear. E por mais que restaurantes entreguem essa qualidade, também é possível fazer esta receita em casa.

O chef Fausto Denti, que também atua como professor de gastronomia do Senac, compartilhou com o Paladar os ingredientes e truques necessários para alcançar o risoto de camarão perfeito:

  1. O camarão pode ser temperado, inicialmente, apenas com limão, alho e sal. Eles já são suficientes para adicionar sabor ;
  2. No momento de refogar os camarões, você pode adicionar três colheres de azeite e a cebola para garantir um prato ainda mais saboroso.
  3. A panela com o arroz arbóreo vai receber também os camarões e outros ingredientes como manteiga e parmesão. Nessa hora, é importante mexer bem esses elementos.

Embora esses truques sejam importantes para formar um risoto de camarão perfeito, é essencial ter em mãos todos os ingredientes necessários e seguir o passo a passo da receita.

Esse prato vai agradar principalmente aqueles que gostam de frutos do mar, mas também pode ser um preparo que surpreende familiares ou convidados no almoço ou jantar. Veja a receita completa aqui.

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