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Saiba como armazenar oleaginosas para preservar a sua crocância

Confira ainda um guia completo sobre nozes, avelã e castanhas e ideias para receitas do final de ano

Com 16% carboidratos, 20% proteínas, contêm proteínas de médio valor biológico e 60% de lipídeos de difícil digestão (celulose, lipídios em alta concentração). Este grupo possui grande concentração de calorias, que raramente se acumulam como gordura localizada, desde que você consuma uma palma de mão em forma de concha ao dia. Foto: Hélvio Romero/EstadãoFoto: Hélvio Romero/Estadão

Um dos truques gastronômicos para conseguir um preparo que tenha textura e crocância é incrementar o preparo com oleaginosas, como nozes, avelã ou castanhas.

Agora que você aprendeu a escolher os grãos e identificar quais levar para casa na matéria do Paladar, é o momento de acompanhar as dicas da chef Heloísa Bacellar para guardar o alimento da forma adequada.

Afinal, mesmo que a gente prefira comprar o produto no mesmo dia em que vamos cozinhar, corremos o risco de encontrar lojas cheias por causa das festas de final de ano. Por isso: programe-se, compre antes e reserve.

Heloísa Bacellar recomenda que, para um armazenamento de curta duração, as oleaginosas devem ser guardadas em locais arejados. Esta prática assegura a preservação da qualidade e garante a manutenção das características desejadas, enriquecendo o resultado final de suas receitas.

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