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Radar

Saiba como combinar pratos com mostarda

Vá muito além de um molho para sanduíches e aprenda como harmonizar e explorar os sabores da mostarda

Picante e intensa a mostarda mudou pouco desde os tempos dos romanos antigos até hoje. Foto: Alex Silva/Estadão Foto: Alex Silva/Estadão

Existem mais de três tipos de mostarda, sendo a mais conhecida a amarela, em que predomina o sabor mais leve. Entretanto, as nuances de cada uma podem variar conforme os seus métodos de produção e composição, e as combinações podem ser exploradas além de um molho para sanduíches.

Conforme esta matéria ao Paladar, a mostarda pode servir como acompanhamento principalmente para ingredientes como com a maçã, beterraba, abacate e outras frutas e legumes, ou ao lado de queijos. Surpreendente, não é?

Além disso, ela mantém suas combinações com carnes, e claro, em hambúrgueres ou um hot dog. E tudo isso vai proporcionar ao paladar uma brincadeira de sabores que se divergem -o que não é ruim- ou entram em grande harmonia.

O importante é saber explorar a versatilidade do ingrediente, que entrega nuances saborosas, mas também levemente ácidas, picantes ou mais fortes. Leia o conteúdo na íntegra.

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