A consistência do arroz pode dividir receitas, gostos e opiniões na cozinha. Alguns pratos exigem que ele seja um pouco mais molhado e grudento, e em outros casos, por erro ou descuido na quantidade de água para o cozimento, a textura fica muito empapada.
Quando isso acontece, existem saídas versáteis que esquivam da opção de descarte do alimento. É possível usá-lo para incrementar sopas, transformá-lo em purê e até mesmo fazer um gratinado.
Mas, se a sua intenção é obter um arroz sozinho para acompanhar o feijão do dia a dia, a orientação da chef Heloisa Bacellar, que faz parte do compilado de dicas para consertar erros na cozinha registrado por Beatriz Olivetti em matéria do Paladar, o ideal é espalhá-lo em um recipiente largo para interromper o cozimento. Assim, o desenvolvimento do amido para e os grãos ficam mais separados.
Depois de dominar a cocção do arroz, a dica é acertar também na escolha dos acompanhamentos. Quer saber qual é a melhor linguiça toscana para o seu churrasco? O júri especializado do Paladar testou e tem as respostas, é só clicar aqui.