O Guia Michelin estará retornando para o Brasil em março de 2024. Após dois anos suspensa por causa da pandemia, ele irá avaliar os restaurantes do Rio de Janeiro e de São Paulo. Os restaurantes brasileiros foram avaliados pela primeira vez em 2015. A presença do Guia em São Paulo e no Rio de Janeiro destacam o cenário culinário local, gerando reconhecimento internacional.
A Michelin não conta informações sobre o perfil dos inspetores, mas, de acordo com o Diretor da publicação, para o portal O Tempo, eles representam 15 nacionalidades e 25 línguas. Os inspetores são todos funcionários da Michelin, dando força para aplicar a metodologia do guia sem compromissos. Eles são anônimos e entram no restaurante como clientes para viver toda a experiência.
Somente as equipes do Guia Michelin, com base em expertise e pesquisa, escolhem um destino para desenvolver o Guia. Se um local for considerado um destino viável, inicia-se as conversas com parceiros, para que o padrão seja mantido, e que sigam com a missão do Guia Michelin. Além disso, com o apoio, eles podem financiar campanhas de comunicação, digital e marketing.
Que tal uma refeição digna de Guia Michelin?
Você curtiu saber mais sobre o Guia Michelin, mas gosta de cozinhar? O Paladar tem uma série de receitas, testadas e aprovada, que podem ser feitas em casa, e que são extremamente saborosas. Confira aqui!