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Saiba como usar a cúrcuma em receitas do dia a dia

Com a ajuda de uma especialista no assunto, entenda o motivo da importância desta inclusão

Usada na culinária, tempero tem bons resultados na redução das inflamações. Foto: ROBERTO SEBA/ESTADAOFoto: ROBERTO SEBA/ESTADAO

A professora de nutrição da Anhembi Morumbi, Driele Cavalcanti, colaborou com a matéria de Helena Gomes para ajudar a promover a inclusão da cúrcuma na alimentação diária.

Isso se deve aos diversos benefícios que a planta oferece para a saúde quando ingerida em refeições ou como suplementação.

Para quem não sabe, a cúrcuma é reconhecida por sua capacidade de melhorar a cognição, reduzir o risco de problemas vasculares e tratar doenças inflamatórias gerais. Que tal, então, incluí-la na sua rotina? Aqui estão algumas receitas para inspirar:

Arroz com cúrcuma: esta receita tradicional de arroz é enriquecida com uma colher de chá de cúrcuma. Veja a receita completa aqui.

Saia do arroz branco básico de todo dia e inove usando a cúrcuma Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

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Petisco de grão-de-bico: assar no forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos é um dos passos para esta receita que incorpora a cúrcuma. Veja a receita completa aqui.

Asse seu grão-de-bico e faça um petisco perfeito para comer quando bate a fome no meio da tarde Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Tiras de frango com cúrcuma refogadas com tomate pelado: experimente em casa uma forma diferente de saborear o frango. Veja a receita completa aqui.

Veja uma nova forma de preparar o frango Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Se ficar interessado em mais detalhes, leia o conteúdo na íntegra.

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