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Saiba o que é vieira na gastronomia e confira 5 receitas com a iguaria

A vieira é muito usada na gastronomia e pode ser servida com os mais variados tipos de ingredientes

Salada de vieiras. Crédito: Pedro Moscaloff e Pedro Knoll / Estadão. Foto:  Foto:  

Você já ouviu falar em vieira? O molusco de carne branca com duas conchas em forma de leque é muito usado na gastronomia. Ele tem uma carne de consistência mais firme do que a de outros moluscos, como a ostra, e costuma ser servido grelhado ou gratinado.

No mercado, há algumas opções de vieiras, que são classificadas em dois grupos. As vieiras de baía são pequenas e com sabor da carne mais doce e suculento. Elas também são mais caras, por serem mais raras. Já as chamadas vieiras de mar, têm carne adocicada e úmida, com cores que variam de bege pálido ao rosa.

Na hora de escolher as vieiras, prefira as brilhosas e com cheiro doce e fresco. Elas podem ser armazenadas na geladeira por até dos dias e podem ser compradas em qualquer época do ano desde que estejam congeladas.

Confira cinco receitas com vieira

Salada de vieiras

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Uma entrada leve para fazer em apenas cinco minutos, basta descongelar, lavar e secar. A única recomendação é temperar só na hora de servir com limão-siciliano, gengibre, azeite, pimenta do reino branco e flor de sal. Veja aqui.

Vieiras com feijão guandu

Essa receita oferece uma mistura de sabores com feijão cozido e finalizado com as vieiras por cima. Para dar mais sabor, você pode colocar sal Maldon e codium no prato pronto. Veja aqui.

Sanduíche bombe de vieira e lardo do Evvai

Esse sanduíche tem o preparo feito desde o início, com a receita do pão, molho e por fim o receheio com vieiras. O quitute traz um ar refrescante e diferente. Veja aqui.

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Casquinha de vieira

Esse prato é servido diretamente na casca da vieira e leva além dos moluscos muito queijo e temperos. Veja aqui.

Ceviche de vieira e ameixa

Uma experiência mais agridoce, essa receita traz a vieira com a ameixa, suco de limão e pimenta. Veja aqui.

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