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Saiba onde comprar o queijo da região do Serro

As opções têm sido reconhecidas em concursos nacionais e internacionais; confira detalhes

O novo queijo do Serro é mais maturado, mas mantém a acidez característica dos queijos da região. Foto: Eduardo Tristão Girão|Estadão Foto: Eduardo Tristão Girão|Estadão

Um dos patrimônios imateriais no Brasil, reconhecidos pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico (IPHAN), são os queijos da região do Serro, localizada em Minas Gerais.

Produzidos por pequenos agricultores e produtores, os processos de fabricação são cuidadosamente realizados, desde a seleção dos ingredientes até a maturação, garantindo que cada opção tenha sabores e experiências únicas no paladar.

Com destaque nas três principais colocações nacionais e internacionais em concursos do ano passado, conforme citado na matéria de Matheus Mans, toda essa produção está espalhada por 10 cidades:

  • Serro
  • Paulistas
  • Sabinópolis
  • Materlândia
  • Alvorada de Minas
  • Serra Azul de Minas
  • Santo Antônio do Itambé
  • Dom Joaquim
  • Rio Vermelho
  • Conceição do Mato Dentro

Leia o conteúdo na íntegra para ficar por dentro de detalhes.

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