PUBLICIDADE

Radar

Saiba onde encontrar comidas de inverno à base de peixes

Conheça o Notorious Fish, restaurante de peixes e frutos do mar que oferece opções para os dias frios

Diversos pratos de frutos do mar sobre uma mesa de madeira. Foto: GABRIELA BATISTAFoto: GABRIELA BATISTA

Com a chegada dos dias frios, as comidas que mais fazem sucesso nos restaurantes e deliveries são aquelas que aquecem, como sopas e caldo. As mais famosas costumam levar carne e frango, mas as opções com peixe também estão com tudo e podem ser ótimas escolhas.

Para quem é fã de peixes e frutos do mar e quer provar uma comida com cara de inverno, o local ideal é o Notorious Fish. A Casa, aberta em plena pandemia, oferece comida casual à base de peixes e, em junho, festeja o aniversário de 4 anos com um cardápio sazonal que vale só até o fim do mês. Para saber mais sobre o restaurante, leia a matéria de Chris Campos, no Paladar.

O que pedir?

Dentre as opções estão pratos clássicos da temporada de frio, como o Clam Chowder, sopa cremosa de mariscos (mexilhão e vôngole), servida no pão italiano, e finalizada com bacon, salsinha e cracker do mar (biscoito salgado com alga) e Moules & Frites, preparado com mexilhões frescos cozidos em caldo aromático (à base de vinho branco) e servidos com fritas.

Como junho também é o mês dos namorados, o estabelecimento preparou um prato especial para os apaixonados, o Crudo de Namorado. Para fechar as comemorações em grande estilo, no dia 28, das 12h às 23h30, a marca promove a “Notorious Fish 4 Anos - A Grande Festa” no restaurante em Pinheiros. Nessa data, haverá bar de ostras durante todo o dia.

PUBLICIDADE

  • Onde: Rua Padre Carvalho, 123, Pinheiros. Segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h. Sexta e sábado, das 12h às 23h30. Domingo, das 12h às 22h. Delivery próprio: https://deliveryapp.neemo.com.br/franquia/7394

Receitas com peixe para o inverno

Caldo de piranha

Essa receita, feita por Paulo Machado na aula “Cozinha Pantaneira” durante o 9º Paladar Cozinha do Brasil, leva carne de piranha cozida e deve ser servida quente. Pode acompanhar torradas e molho de pimenta. Veja a receita completa.

PUBLICIDADE

Moqueca Capixaba

A moqueca é um prato muito tradicional e existem várias receitas, mas essa com certeza tem um toque especial. Você pode servir com Sirva com pimenta malagueta para dar ainda mais sabor. Veja a receita completa.

Onde comer peixe e frutos do mar em São Paulo?

São Paulo conta com diversas opções de restaurantes espalhadas pela cidade e, apesar de não ser litorânea, a capital paulista tem ótimos restaurantes especializados em peixes e frutos do mar. Veja sugestões de lugares que servem boas opções aqui.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE