Massa frita recheada com creme e polvilhada com açúcar de confeiteiro. Essa é a composição básica do sonho, nome de um dos doces que mais chamam a atenção na maioria das vitrines das padarias brasileiras.
A iguaria tem raízes europeias e, quando chegou no Brasil, caiu no gosto do público, tornando-se um item clássico da nossa panificação. É fácil encontrá-la à venda com variações de sabores, e as melhores versões produzidas nos bairros de São Paulo foram indicadas por especialistas.
O time foi formado pelas confeiteiras Carolina Molena, da Mil Confeitaria, e Carolina Vascen, da Donuts Damari, a chef do it.kitchen, Izabela Dolabela Simon, e pela influenciadora digital especializada em culinária Maria Eduarda Musa elaborou um roteiro com os lugares que oferecem as melhores receitas do doce na cidade, incluindo Pinheiros, bairro localizado na Zona Oeste.
A região abriga a Padaria Real que, segundo Carolina Molena, oferece sonhos de massa leve e recheio muito cremoso. As opções de sabores são clássicas, creme de baunilha e doce de leite, e as unidades custam R$ 10,30.
Onde: Rua Mateus Grou, 282. Funciona todos os dias, das 8h às 23h.
Por lá também se encontra a cafeteria Nouzim, que frita e recheia os sonhos na hora. É uma ótima opção para quem gosta de ser surpreendido nas combinações, pois a cada dia o cardápio apresenta uma opção diferente, como lavanda, maracujá, tangerina, entre outros. Cada unidade custa R$ 15.
Onde: Rua Padre Carvalho, 204. Funciona de segunda a domingo, das 8h às 19h.
Pinheiros também é o lugar onde se encontra a padaria Nema, com sonhos de massa macia para atender a todos os gostos. As opções de recheio são variadas e atendem tanto quem gosta de sabores mais tradicionais quanto quem prefere modernidades. Os preços são a partir de R$ 10.
Onde: Rua Mateus Grou, 191.