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Saiba onde experimentar o primeiro saquê artesanal do Brasil

A bebida, composta por ingredientes nacionais, foi criada por Patrícia Telló, uma médica gaúcha

Movimentação na Av. Galvão Bueno no bairro da Liberdade, centro de São Paulo. Foto: Nilton Fukuda / EstadãoFoto:

O primeiro saquê artesanal 100% brasileiro foi inspirado em uma samurai chamada Tomoe Gozen, e recebeu o nome de Tomoe. Sua produção ocorre na cervejaria Devaneio do Velhaco, localizada em Porto Alegre, e ganhou destaque na Sake Fair 2024.

Para quem não conhece, trata-se de uma feira organizada por produtores japoneses de saquê que acontece no Nikkey Palace Hotel, no bairro da Liberdade, em São Paulo. Por lá, é possível degustar o Tomoe entre os diversos rótulos disponíveis, mas sua compra não está disponível durante o evento.

A Sake Fair está sendo realizado nes sexta-feira, 8, e estará aberta até sábado, 9, das 15h às 21h. Conforme citado na matéria de Fernanda Meneguetti, os ingressos podem ser adquiridos no site Sympla Bileto.

Por trás desta bebida, que busca manter a tradição do saquê japonês utilizando ingredientes nacionais, está a médica gaúcha Patrícia Telló, que se dedicou a descobrir detalhes dessas produções. Saiba mais desta história.

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