Entre as muitas opções de sucos no mercado, que variam em sabor, tamanho, combinações e preços, um diferencial que nem sempre é notado é o tipo, que pode ser um dos três: refresco, néctar ou suco de fruta. A diferença entre eles está na porcentagem de teor de suco natural.
De acordo com as normas do Ministério da Agricultura e Pecuária, um refresco de uva, por exemplo, deve conter, no mínimo, 30% em volume de suco natural, enquanto o néctar, 50%, e no restante da composição entram água, açúcar, aromatizantes, corantes, estabilizantes, entre outros ingredientes.
Por dedução, já dá para saber que a última categoria envolve 100% de suco natural, mas não se engane, até mesmo os produtos com essa descrição chamativa podem ter adicionais juntos ao termo ‘concentrado’, como por exemplo, suco de maçã, ainda que o sabor seja o de outra fruta completamente diferente.
Com o intuito de mostrar a você, consumidor, marcas que oferecem o puro suco da uva sem nenhum aditivo, seja água ou açúcar, o Paladar reuniu quatro especialistas para testar 10 selos diferentes. Entre eles, destacaram-se três, e o primeiro lugar foi destinado ao suco de uva integral da Casa Madeira, por ser encorpado, fresco, com acidez equilibrada e um sabor marcante de uva.
Em segundo está o suco de uva integral produzido pela vinícola Davo por possuir um dulçor bem comedido, um aroma e uma acidez agradável e frescor. Em terceiro ficou a bebida da Villa Piva, que possui uma cor vibrante e límpida, aroma de fruta madura, frescor e sabor agradáveis e marcantes, e, claro, o ponto ideal de acidez.
Veja o ranking e as avaliações completas na matéria ‘Qual é o melhor suco de uva integral do mercado?’, por Danielle Nagase, disponível aqui.
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