Os brasileiros são conhecidos por incrementar as pizzas, com recheios generosos e às vezes inusitados, mas os argentinos também investem na procura de um sabor original. Na Argentina, a pizza mais famosa foi criada no próprio país.
A fugazzeta é um símbolo da gastronomia popular do país, e está presente na maioria das pizzarias na Argentina. Sem molho, com recheio de queijo entre duas camadas de massa de pizza e coberta por mais queijo e finas fatias de cebola tostada no forno, essa pizza faz muito sucesso entre a população.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/3VNC45AE6RDI5P7NT4NEJOWTCU.jpg?quality=80&auth=cf236f7c51ebc5b72d02b6a677c37e6bf97c20bec74522b7f9ffb632a6083cdc&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/3VNC45AE6RDI5P7NT4NEJOWTCU.jpg?quality=80&auth=cf236f7c51ebc5b72d02b6a677c37e6bf97c20bec74522b7f9ffb632a6083cdc&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/3VNC45AE6RDI5P7NT4NEJOWTCU.jpg?quality=80&auth=cf236f7c51ebc5b72d02b6a677c37e6bf97c20bec74522b7f9ffb632a6083cdc&width=1200 1322w)
A origem do sabor é atribuída a Juan Banchero, um dos fundadores da pizzaria Banchero, no bairro La Boca, em Buenos Aires. A ideia teria surgido entre o final dos anos 1800 e início do século XX.
A fugazzeta é a tradicional, mas a versões como a fugazza con queso, que não apresenta a camada dupla de massas recheadas, ou ainda a receita com presunto no recheio.
Para saber mais sobre a história da pizza argentina e onde encontrar uma boa fugazzeta, leia a matéria completa.