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Paladar testou

Saiba qual é o segundo melhor caldo de carne do mercado de acordo com especialistas

O Paladar reuniu um júri para testar às cegas 13 marcas diferentes da versão industrializada do produto; confira qual delas ocupa o segundo lugar do pódio

SÃO PAULO 11/09/2023 PALADAR TESTE CALDO DE CARDE -  a degustação do Paladar. Fazer imagens dos jurados degustando as amostras, fazendo suas anotações, tentar captar o clima. Fazer retratos dos jurados. Fazer opção de fotos dos caldos de carne. FOTO ALEX SILVA/ESTADAO. Foto: ALEX SILVA/ESTADAOFoto: ALEX SILVA/ESTADAO

Obtido através do cozimento de ossos bovinos com a adição de vegetais e especiarias, o caldo de carne é essencial para atribuir sabor em certos pratos. Seu preparo é fácil, mas exige uma boa quantidade de tempo e paciência de quem se dispõe a ter o produto caseiro. Para se ter uma noção básica, dois litros e meio de um bom caldo levam cerca de cinco horas de cocção, levando em consideração apenas um quilo de osso.

Felizmente, a indústria alimentícia apresenta algumas soluções para quem não abre mão de uma comida saborosa e precisa de praticidade na cozinha. Disponível em tabletes, em pó ou em versão líquida, os caldos de carne industrializados estão à venda na maior parte dos mercados brasileiros por preços muito acessíveis e em grande variedade de marcas.

Com o intuito de saber quais marcas oferecem mais qualidade, o Paladar reuniu um time de jurados especialistas para avaliar o sabor, o aspecto visual e o aroma dos produtos. Ao todo, foram testadas às cegas 13 marcas diferentes, e o júri atribuiu ao segundo lugar o caldo de carne da Davozzi por ser natural, com um baixo teor de sódio e um aroma bem equilibrado, ficando atrás somente da fabricante Swift por conta do sabor “muito suave e sem profundidade”, conforme afirma um dos especialistas.

Confira o ranking completo das 8 marcas, bem como as impressões dos jurados sobre cada uma na matéria completa de Danielle Nagase, que pode ser acessada aqui.

Receitas testadas e aprovadas

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Agora que você já conhece algumas das melhores opções industrializadas para temperar suas carnes, confira também algumas receitas exclusivas do Paladar para ampliar o uso do alimento e exercitar suas habilidades na cozinha. Aprenda a fazer um picadinho de carne seguindo o passo a passo disponível aqui.

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