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Sal de cozinha: exagerou na quantidade em uma receita? Saiba como consertar

Além de saber um truque que pode ajudar na rotina, descubra também mais tendências com esse tempero

Chef profissional em uniforme preto despeja sal marinho na frigideira com recheio de carne. Bastidores do preparo de tacos mexicanos tradicionais em fundo azul escuro. Foto: Anton - stock.adobe.com/Adobe stocFoto: Anton - stock.adobe.com/Adobe stoc

O sal é um grande aliado na cozinha para adicionar sabor em pratos. No entanto, ao colocar uma quantidade a mais do que o indicado -ou pesar a mão sem querer- o gosto de uma receita pode se tornar desagradável.

Caso você tenha exagerado na proporção, não se preocupe. Em alguns casos, é possível salvar uma receita com excesso de sal. O professor Jorge Behrens recomenda apostar na batata para essa função.

Considerado neutro, esse ingrediente é capaz de absorver excessos, especialmente em receitas como molhos, feijão ou caldos. Já no caso do arroz salgado, a chef Heloisa Bacellar sugere mergulhar o pão de fôrma na panela, fazendo com que ele absorva o excesso.

Além de descobrir como tentar salvar uma receita com excesso de sal, o guia completo dá alternativas para escapar de outros problemas na cozinha: arroz queimado, excesso de outros temperos e mais.

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Sal na água do macarrão?

Ainda sobre esse tempero universal: especialistas recomendam usá-lo na água do macarrão. Assim que a água da panela levantar fervura, o ideal é acrescentar o sal e depois a massa. Além de adicionar sabor, o sal contribui para evitar que o macarrão fique grudento em seu resultado final. Confira detalhes.

Sal x flor de sal

Você provavelmente já ouviu falar da flor de sal, que está ganhando popularidade na gastronomia. Embora possa ser confundida com o sal comum, trata-se de um tipo que não é igual.

A for de sal se diferencia do sal comum pelo sabor, pois tem um gosto menos salgado e, consequentemente, mais suave. Por isso, a flor de sal é usada para dar o toque final diversas receitas, inclusive doces.

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Sal no café?

Ensei Neto, especialista em café, compartilhou com o Paladar a explicação sobre uma tendência que você pode ter visto por aí: colocar sal no café. Por mais que pareça uma ideia mirabolante, Neto menciona que tem um porquê.

Algumas pessoas têm substituído o açúcar ou adoçante pelo sal na bebida, que, na quantidade correta, ajuda a amenizar o gosto amargo, se tornando mais agradável. Leia mais.

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