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Salsinha reduz retenção de líquidos: saiba como usar o tempero em diferentes preparos

Descubra mais usos da salsinha na cozinha por meio de receitas diferentes que podem ser reproduzidas em casa

Salsa e cebolinha. Foto: FELIPE RAUFoto: FELIPE RAU

Quando falamos de gastronomia, os temperos aparecem como elementos que podem trazer muito mais sabor ao prato. Os temperos industrializados estão disponíveis nos mercados e talvez sejam os mais utilizados, mas não os mais indicados, pois possuem aditivos que não fazem bem à saúde.

As ervas e especiarias naturais, por outro lado, surgem como complementos de preparos que, além de proporcionar sabores acentuados, também são benéficas para à saúde. Portanto, são as mais indicadas para o uso culinário. Um exemplo deste grupo é a tão famosa salsa. Descubra detalhes sobre seus usos e efeitos ao organismo:

Benefícios da salsinha para a saúde

Segundo a nutricionista Mayra Correa, a salsinha é composta por vitaminas e minerais em sua composição, aumentando a gama dos benefícios sobre o seu consumo. Ela possui ação diurética no organismo, o que contribui para o bom funcionamento dos rins e ajuda a diminuir a retenção de líquidos no corpo. As informações são da matéria de Juliana Carreiro ao Estadão.

Usos culinários

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A salsinha pode ser utilizada em saladas, sopas e como guarnição, sendo esses seus usos mais conhecidos. Mas ela apresenta uma grande versatilidade, especialmente podendo compor os ingredientes principais de receitas diferentes.

Entre os exemplos, está uma maionese feita com salsinha, essa especiaria com textura crocante como o acompanhamento de um peixe, ou até mesmo uma tortilha com várias possibilidades de recheios. Aprenda:

Maionese de salsinha

Esta maionese é muito fácil de fazer, ficando pronta em apenas cinco passos e reservada apenas 15 minutinhos na geladeira. Ela pode ser utilizada como o molho especial e saboroso para compor sanduíches e aperitivos durante um encontro descontraído entre amigos e família. Veja a receita completa aqui.

Maionese de salsinha Foto: Lais Acsa

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Peixe com salsinha crocante

Sabor e crocância se unem quando a salsinha torna-se o acompanhamento crocante dos filés de peixe branco, temperados também com nozes crocantes e limão. Esta receita leve acompanha massas, mix de vegetais ou arroz. Veja a receita completa aqui.

Peixe com salsinha crocante Foto: FELIPE RAU/ESTADAO

Tortilha caseira

Salsa e cebolinha são os principais ingrediente destas tortilhas que possuem a massa fininha e macia no paladar. Elas podem ser recheadas com uma diversidade de elementos, principalmente carne moída e frango desfiado com cream cheese. Veja a receita completa aqui.

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Tortilha caseira Foto: FELIPE RAU

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