No renomado restaurante Varanda, localizado em São Paulo, o katsu sando, um tradicional sanduíche japonês, ganhou uma versão de luxo.
O sanduíche é feito com carne de wagyu, considerada uma das mais nobres do mundo. Sylvio Lazzarini, pai de Fabio Lazzarini, foi pioneiro em trazer essa raça bovina japonesa para a América Latina em 2005, e desde então, ela se tornou uma presença constante no cardápio do Varanda.
A carne de wagyu é empanada em farinha “panko feita com o pão italiano da casa” e é servida entre fatias de “pão de miga marcadinho na chapa dos dois lados com manteiga de garrafa”.
O destaque do katsu sando do Varanda não é apenas o pão, mas sim os 370 gramas de ribeye ou striploin de wagyu, cujo preço varia de R$ 470 a R$ 583, dependendo do grau de marmoreio escolhido pelo cliente. Vale ressaltar que a gordura lateral da carne é retirada e, para aqueles que optarem por um wagyu meio sangue (cruzado com angus), o preço varia de R$ 315 a R$ 419. Confira mais informações na íntegra aqui.
Receitas testadas e aprovadas
Aprimore suas habilidades na cozinha através das receitas exclusivas do Paladar. Em nosso caderno estão registradas instruções de diversos preparos, como sobremesas, jantares, almoços, bebidas, lanches, petiscos e muito mais! Confira aqui.