São Paulo foi eleita uma das melhores regiões do mundo quando se trata de gastronomia. O TasteAtlas divulgou recentemente o ranking com as Melhores Cidades Gastronômicas do Mundo e a capital paulista conquistou a 31ª posição entre 100 cidades.
Além de São Paulo, outras duas cidades brasileiras entraram para a lista: Rio de Janeiro ficou com a 43ª posição, Recife em 55ª e Salvador em 66ª.
A plataforma de viagens ressaltou que SP é famosa por “coxinha, feijoada (Brazil), churrasco, pão de queijo e acarajé”. O TasteAtlas ainda destacou alguns restaurantes que indica na região, confira:
- Mocotó (Baião-de-dois e Escondidinho)
- Restaurante Banzeiro (Tambaqui na brasa, Farofa e Tucupi)
- A Baianeira (Pão de queijo, Feijoada e Moqueca)
- Tordesilhas (Bobó de camarão, Casquinhas de siri e Barreado)
- Bar e Lanches Estadão (Coxinha)
- Veloso Bar (Coxinha)
- Balaio IMS (Mocotó e Moqueca)
- Jiquitaia (Pato no tucupi e Tucupi)
- FrangÓ (Coxinha)
- Bar do Luiz Fernandes (Coxinha e Bolinhos de bacalhau)
Como funciona o TasteAtlas?
A classificação do TasteAtlas é feita a partir das avaliações dos usuários do site, ou seja, não são profissionais ou especialistas em gastronomia. As pessoas atribuem pontuações que variam de 0,5 a 5 a pratos típicos de diversas partes mundo. Assim, a plataforma se fundamenta nas médias dessas pontuações, que são utilizadas para determinar a posição geral de cada prato ou região.