O saquê virou uma das bebidas queridinhas dos brasileiros. De origem japonesa, o líquido fermentado aparece, cada vez mais, em harmonizações e combinações de diferentes gastronomias. Com isso, seu consumo está sendo feito de diferentes maneiras e gerando diversas experiências a partir de cada sabor e processo explorado.
Durante essas degustações, um dos pontos principais é a temperatura a qual a bebida é servida. Há quem prefira tomar gelado, quente ou morno, variando a partir do paladar de cada um. Entretanto, especialistas apontam uma maneira que vai elevar ainda mais apreciação da iguaria.
Saquê morno
Segundo o chef Satoru Mikoshiba, do Maen Sake Pairing, para a matéria de Fernanda Meneguetti no Paladar, servir o saquê morno ajuda a equilibrar a combinação entre prato e bebida e evitar um choque térmico que poderia prejudicar a experiência.
O chef ainda pontua que, caso seja servida quente, a bebida irá espalhar o umami da sua própria composição pela boca de quem ingere. Além disso, também terá a presença do umami da comida que o saquê derreteu.
Como tomar saquê?
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